Aktuelle Artikel aus der schweizerischen Wochenzeitung für die Bäckerei-Konditorei-Confiserie-Branche.
David Schmid, Weltkonditor des Jahres 2021, verbindet in seinem Kurs «Moderne Coffeeshop-Kultur» klassische Patisserie mit zeitgemässer Kaffeekultur. Zudem ist er Gastreferent bei «richemontplus.com», der neuen Online-Plattform der Richemont Fachschule. Im Interview spricht Schmid über seine Leidenschaft für moderne Genusskonzepte und handwerkliche Qualität.
Der Beitrag Tradition trifft Zeitgeist – David Schmid über Innovation und Handwerk erschien zuerst auf SBC.
Mehr »Am 14. Juni fand in der Richemont Fachschule in Luzern die feierliche Schlussfeier der Berufsprüfung statt. Die Branche ehrte an diesem Tag die erfolgreichen Absolventinnen und Absolventen für ihre herausragenden Leistungen im Rahmen einer würdigen Zeremonie.
Der Beitrag Ein feierlicher Schlusspunkt erschien zuerst auf SBC.
Mehr »Die Delegiertenversammlung am 139. Kongress des Schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verbandes SBC von vergangenem Dienstag in Bern wartete mit einigen Schwerpunkten auf: Der Zentralvorstand wurde im Amt bestätigt, der westschweizer Regionalpräsident, Gérard Fornerod, als zweiter Vertreter der Romandie neu ins Gremium gewählt und Andrea Wehren zum Ehrenmitglied ernannt – um nur einige der wichtigsten Beschlüsse zu nennen.
Der Beitrag SBC-Kongress: Wahlen und neues Ehrenmitglied erschien zuerst auf SBC.
Mehr »Die 13. nationale Branchenauszeichnung «Bäckerkrone» geht an die Ackermann Artisan Boulanger Sàrl in Grandson (VD). Deren drei Pfeiler – Authentizität, Ausbildung und Kommunikation –, die Top-Qualität der Produkte sowie die gesamte unternehmerische Tätigkeit in allen Facetten überzeugen die Bäckerkrone-Jury. Die Ehrenplätze belegen die Café Gschwend AG in St Gallen und die Meier-beck AG in Santa Maria Val Müstair (GR).
Der Beitrag Ackermann Artisan Boulanger (VD) trägt «Bäckerkrone 2025» erschien zuerst auf SBC.
Mehr »Bereits registriert? Einloggen!
Die Stelleninserate auf OnlineJobs.ch sind nach Kategorien und Berufen unterteilt. Hier ein kurzer Überblick zu den verfügbaren offenen Stellen nach Kategorien.
Bäcker-Konditor/in 11
Konditor-Confiseur/in 0
Verkäufer/in 2
Serviceangestellte 0
Hilfskräfte 0
Kaderposition Produktion 3
Kaderposition Verkauf 1
Kaderposition Geschäftsleitung 0
Diverse Stellen 1